Informationen für Eltern

Die Freie Draußenschule, Grundschule für selbstbestimmtes Lernen hat zum Schuljahr 2020/21 in Angermünde eröffnet. Wir sind mit 14 Kindern aus der Jahrgangsstufe 1 und 2 gestartet .

Wenn Sie Ihr Kind an der Freien Draußenschule anmelden wollen, setzen wir voraus:

Sie kennen das pädagogische Konzept der Schule und tragen es mit. Sie haben ein Grundvertrauen in die Lernkompetenz Ihres Kindes und sind davon überzeugt, dass selbstbestimmtes Lernen in Verbindung mit sich selbst, mit anderen und der Natur seiner Entwicklung am besten gerecht wird.

Für die Anmeldung füllen Sie bitte das Antragsformular aus und schicken es unterschrieben an:

Keck entdecken e. V.
Puschkinallee 10
16278 Angermünde

oder an

info@freie-draussenschule.de

Wie wird das Aufnahmeverfahren stattfinden?

• Anmeldung: Sie füllen den Aufnahmeantrag für die Grundschule aus und lassen ihn uns per Post oder Email zukommen bis spätestens Ende Januar.
  • Im Februar laden wir Sie ein zum Tag der offenen Türe. Da ist Raum die Schule, Kinder und Mitarbeiter*innen kennenzulernen.
  • Wie genau danach das Prozedere aussieht, können wir derzeit noch nicht sagen. Sobald es feststeht veröffentlichen wir es hier.
  • Aufnahmeentscheidung: Das Aufnahmegremium (Schulleitung, Hortleitung, Träger) entscheidet die Vergabe der Schulplätze. Die Entscheidung erfolgt individuell. Kinder von Mitarbeiter*innen und Geschwisterkinder bekommen wenn möglich einen Schulplatz.

Wie viel Schulgeld wird auf Sie zukommen?

Das Schulgeld ist Einkommensabhängig gestaffelt.

• Schulgeld gestaffelt nach Einkommen und Kinderanzahl
    ( Schulgeldtabelle hier herunterladen)
  • Materialgeld 100 € pro Schuljahr
  • zusätzlich erheben wir einen Kostenbeitrag für den Hortbereich

Haben Sie noch weitere Fragen?

Bei Rückfragen melden Sie sich gern unter
info@freie-draussenschule.de

Wir sind persönlich für Sie erreichbar Montags von 10-13 Uhr unter folgender Telefonnummer 03331 2968747